廣州迷你小鏡子聯盟

十年了,終于可以用彈幕淹死這群小鮮肉

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

現在是公元2017年,距離第一波快樂男聲穿著白襯衫站在舞臺上,正好十年。

我瘋狂地發著彈幕,妄圖淹沒電腦屏幕上的每一點畫面。

就像當年,她捧著諾基亞手機,瘋狂地發送短信一樣。


昨天下午,當黃子韜進場的時候,現場歡聲雷動;而在優酷的直播頁面上,彈幕像海浪一樣刷了屏。

95后用獨特的方式向偶像表達熱情,就像十年前,85后用短信刷屏為超女和快男刷屏一樣。

如今,他們卷土重來。



2007年的第一屆《快樂男聲》,已經過去了整整十年。

那批“快男”里,涌現了張杰、蘇醒、陳楚生、魏晨、王錚亮、俞灝明等一大批男星,隨后的幾屆里,還有華晨宇、陳翔、武藝、李行亮、歐豪、白舉綱等一批唱將。

你還記得這首歌嗎?2007年,陸川給快樂男聲拍攝的MV《我最響亮》,13名身著白大褂的男孩子排開。

發型和身段,都是那個年代的風格。

一晃十年過去了,最開始也是最輝煌的07快男,每個人都有了自己跌宕起伏的十年。

當年鮮衣怒馬的男神,有人高歌猛進,也有人低調淡出。十年為期,快男們閱盡滄桑,而當年為他們歡呼投票,甚至跑到街上哭著攔人,請求他們幫偶像投上一票的80后、85后又何嘗不是?

當年的翩翩少年


3月17日下午,由湖南衛視、芒果TV、優酷、天娛傳媒、土豆聯合打造的《2017快樂男聲》在長沙正式舉辦新聞發布會,宣告這一品牌強勢回歸。

陳剛

全新《快男》旗幟鮮明地瞄準了95后,口號也是簡潔霸氣的兩個字“隨我”。

《快男》的總導演陳剛面對著臺下黑壓壓的95后粉絲團體,依然記得十年前,同樣的年輕人,捧著手機拼命給偶像投票的情景。

“今天走進場,我覺得——哇,我好老。現場那么潮,面孔那么年輕。”他說,所以《快樂男聲2017》也必須是年輕的,先鋒的。

他介紹了很多新玩法——比如沒有評委,但有“挑食少女團”;沒有明星導師,但有“音樂召喚師”;還有“最強氣勢集結”這樣的概念……據說,這些新元素,在海搜階段、海選階段以及全國賽階段都將發揮關鍵作用。

“快男”十年,終于到了二次元的一步了吧。

陳剛講得很好,但粉絲們卻已迫不及待——在優酷的直播頁面上,越來越多的彈幕開始失去耐心:“導演快點啊,我們不是來看你的……”

年輕人,總是那么直接。



小鬧了解到,今年《快男》比賽將進行全球選拔,賽程分為海選、晉級賽、總決賽,賽區包含以芒果直播APP和來瘋直播APP為主的云唱區、十大地面分唱區以及海外唱區,總冠軍預計在8月中旬誕生。

目前,《2017快樂男聲》云唱區已于芒果直播APP、來瘋直播APP啟動報名,線上人氣PK賽正在激烈角逐當中。十大地面唱區也已經陸續開啟,分別是長沙、成都、廣州、西安、哈爾濱、南京、昆明、鄭州、天津、沈陽。

節目組公布,今年將實行“女生定男聲”的新潮玩法,每個地面分唱區設立一個200人的“挑食少女團”,讓這些95后女生來選擇她們認定的、能夠代表分唱區的男生。“只有她們贊同,選手才能夠沖出他們的分唱區來到全國賽;這樣的設置也是在節目的態度認同和理解上與95后堅持一致。”

為了不錯過任何一個未來偶像,3月18日起,節目組還將連續15天邀請往屆快男超女選手,在全國多個城市展開海選“特搜”,直播搜尋選手。

比起十年前那些只能默默發短信支持偶像的孩子,這屆觀眾顯然幸運得多,也可以任性很多。

十年跨度,隨著優酷入局,“快男”已經從單純的電視選秀,變成了超級網綜。

這不僅僅是渠道的改變,而意味著完全不同的玩法——對于粉絲而言,潮水一樣的彈幕和評論,往往可以在零距離零時差之間,對節目和選手造成影響。

有意思的是,作為本次《快男》的代言人,黃子韜的態度,比起很多藏著掖著的前輩,也帶有更多90后的豁達。

他說其實自己從來沒有把自己當成藝人,“不過就是一份工作而已”。

網友消遣他、拿他的頭像做表情包,他也覺得無所謂:“我希望大家多一點聽我的歌,我想表達的都在我的歌里,如果大家聽了我的歌還想罵我,那就隨便罵吧。”

對于即將啟動的“快男”,黃子韜建議選手們參加比賽時“不要害羞,就能把最好的一面發揮出來,讓更多人發現你的優點”。


十年前,誰也不曾想到諾基亞會衰落,誰也不知道彈幕是什么。

那時候還沒有小鮮肉這種詞匯,我們傻傻地看著一群男孩兒漸漸長大。

現如今,又一波全新的男孩兒要站上舞臺。

他們和我們,當年和今天,

一樣,又不一樣。


N鬧W血制作,轉載請后臺留言獲取授權

叩謝各路公號狗




舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则