廣州迷你小鏡子聯盟

車展?現場丨斯柯達中國“翻番戰略”押寶SUV有戲嗎?

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  汽車輪胎價格

汽車人都應該關注



印象中斯柯達在廣州車展期間很少舉辦大型活動,今年是個例外。


11月16日傍晚,虎門大橋邊南沙游艇會聚集了很多媒體人。斯柯達中國此前稱,今天舉辦的斯柯達品牌日廣州站活動,有“重量級嘉賓”現身,他們要說點兒重要的事兒。


這位“重量級嘉賓”就是柯迪亞克(KODIAQ),斯柯達品牌的全新SUV。它的重要性既在于代表斯柯達品牌產品未來設計方向,也標志著斯柯達在中國的SUV車型攻勢的開啟。而這輪產品攻勢背后,是斯柯達在中國要實現銷量“翻番戰略”的決心。“慢熱”的斯柯達,將“2020年在華年銷量由2016年的30萬輛增長到60萬輛”的寶押在SUV上,有戲沒戲?


SUV

史上最強產品攻勢主角



活動當天,斯柯達人的臉上滿是笑意。他們有理由高興。


根據斯柯達汽車市場銷售董事安世豪給出的最新統計數據,今年1-10月,斯柯達在全球范圍內共銷售新車938758輛,創歷史同期新高,增幅達6.7%。其中10月銷量增幅更是達到10.6%。“中國已經成為斯柯達全球最大的單一市場,今年10月,斯柯達共向中國消費者交付汽車超過32000輛,相比去年同期增長21%以上。今年1-10月,在中國交付新車257191輛,同比增長13.8%。今年我們在中國的新車銷量超過30萬輛完全沒問題。”安世豪說。





安世豪將斯柯達的高增長,歸因于“年輕、時尚動感的車型受到市場歡迎。”而SUV車型鮮明地體現了年輕和時尚動感的特點,斯柯達在中國市場經過野帝“試水”,初嘗SUV的甜頭。加上中國市場SUV持續升溫,SUV成為斯柯達在中國實施的“史上最強產品攻勢”的主角。用剛剛上任的上汽大眾斯柯達品牌營銷事業執行總監安暮楷的話說,“隨著大規模SUV車型攻勢的開啟,斯柯達在中國的發展將迎來一個新時代。”他同時透露,未來幾年,斯柯達柯迪亞克、全新野帝、SUV衍生車型(Coupe)和一款緊湊型跨界多功能車型(CUV)將陸續在中國上市,中國將因此成為斯柯達惟一一個同時投放4款SUV車型的市場。





柯迪亞克

全新細分市場敲門磚



柯迪亞克是當天活動的絕對主角,盡管這只是一場“預熱”,正式發布要等到18日廣州車展開幕那天。不過斯柯達的高管們顯然已經迫不及待地要介紹這位重量級“嘉賓”,所以出現了揭開幕布秀一秀,高管和新車大合影時又蒙上白布“不讓拍細節”的一幕。





柯迪亞克對于斯柯達有多重要?用斯柯達中國總裁韓麥安的話說,“它是斯柯達在中國SUV攻勢的開啟者,也將引領斯柯達在中國進入全新細分市場。”


柯迪亞克也是斯柯達汽車設計部主管Jozef Kabaň的“心頭肉”,在他看來,柯迪亞克集斯柯達品牌所有優勢于一身,包括鮮明的個性化設計、寬敞的內部空間、通常更高級別車型采用的實用智能和創新科技等。據悉,斯柯達方面將柯迪亞克定位于“全功能大SUV”,它車寬(1883mm)和軸距(2791mm)同級別最大;4700mm車長更有流線感。這款車型提供1.8T、2.0T兩款發動機以及5座、7座兩種車型,預計明年第二季度在中國上市。




品牌銳化

不當大眾”小弟“很多年



從斯柯達未來幾年的產品規劃可以看出,它對于SUV車型寄予了很大厚望。如果說柯迪亞克代表了斯柯達品牌SUV未來設計方向的話,那么已經列入上市時間表的多款新SUV,也進一步體現了斯柯達銳化品牌的決心。


韓麥安告訴《中國汽車報》記者,斯柯達品牌進一步銳化形象,柯迪亞克僅僅是個開始,未來斯柯達品牌在中國市場要成為SUV代名詞。而這,也是區別于大眾品牌的一個最明顯特征。與此同時,斯柯達產品銷售店的整體形象也在圍繞產品品牌銳化而進行著改變。


明年,斯柯達將迎來進入中國十周年,截至目前,斯柯達已經在中國銷售新車180萬輛。隨著銷量的穩步攀升,斯柯達品牌在上汽大眾的成長空間也越來越大。據悉,今年早些時候大眾汽車集團與上汽簽署相關協議,未來幾年上汽大眾將投入150億元,用于研發斯柯達品牌新車型。同時,上汽大眾生產的斯柯達汽車尾部企業標識,將逐步由“上汽大眾”全部換成“上汽斯柯達”。





2016年11月16日,斯柯達在虎門這個極具戰斗精神的地方,吹響了新一輪鏖戰中國市場的號角。押寶SUV,究竟有戲沒戲?



版權聲明

原創文章,歡迎讀者分享,同行轉載,請聯系hb-423(微信號);商務合作,請聯系010-56002721。


對本文有何看法和建議,歡迎下拉最底部,點擊評論。







舉報 | 1樓 回復

友情鏈接

体彩21选5中奖规则