廣州迷你小鏡子聯盟

臥室風水影響人生三分之一的時間,仔細對照是否觸犯了這些禁忌

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

人有三分之一的時間是在床上度過的,所以臥室就顯得尤為重要了,臥室裝修時,除了安全環保,風水也是很重要的,可千萬別亂裝!



吊燈防壓床


現象:很多人在家裝修的時候會在床的上方安裝燈飾、橫梁、吊柜等物品。


提醒:現代心理學發現,床正上方的屋頂如有東西壓著,會給人心理暗示,增加人心理壓力,引起失眠、惡夢頻頻、呼吸系統疾病等一系列健康方面的問題。因此,要保持臥室床正上方屋頂的空曠,可在床邊使用光線較柔和的照明源。


鏡床忌相對


現象:鏡子在風水的運用中有正反兩面的效果,用得好,可以增進或改善風水狀況,擺設失誤,卻會對居住者造成傷害。


提醒:鏡子和床相對,在風水上來講,極為不利!鏡子對著床,人在半夜打開電燈時,由于視線比較模糊,忽然看到鏡中的自己,會受到驚嚇,甚而造成精神上的不安,容易起疑心。


陽臺宜遮擋


現象:許多人認為帶陽臺或者帶落地窗的臥室會使得臥室內空氣更為流通、心情舒暢、實則不然。


提醒:臥室帶有陽臺或落地窗,會增加睡眠中的能量消耗,使人容易疲勞或失眠。因為玻璃結構無法保存人體熱能,這和露天睡覺易生病是一個道理。建議選擇不帶陽臺和落地窗的房間為臥室,或掛厚窗簾遮擋。


床頭擺放忌諱


現象:在臥室空間限制下,很多人擺放床時容易讓床頭對著門,這也觸犯了風水大忌。


提醒:臥室床頭不宜正對著房門,睡覺時最講求安全、安靜和穩定,房門是進出房間必經之所,因此房門不可正對睡床或床頭。否則睡床上的人容易缺乏安全感,并且有損健康。如果臥室和廚房相連,則床頭不宜安放在挨著灶的一方。



臥室大小多大合適?


臥室太大,風水之氣容易淡散,夫妻易爭執;住在太小的臥室里,久而久之會影響屋主的身體健康及精神情緒;所以臥室不宜超過15平米,或小于3平米。


臥室什么形狀最好?


臥室的形狀最好方正,不宜狹長,這樣才有利于通風,臥室門不可直對廚房門,床頭最好靠墻。


臥室天花窗戶要注意什么?


臥室不可無窗戶,光線太暗,或是空氣不流通,易導致陽氣不足;床頭不可在橫梁下,天花板宜平坦,忌有橫梁。


臥室適合養金魚嗎?


在風水里臥室不適合養任何動物。如果臥室雖然家中有缸魚會添加不少生氣,但如果處置不當的話,也是易破財。



兒童臥室風水


兒童臥室采光需要格外注意,做功課或讀書,會影響聽視力與健康;兒童房格局忌三角形,環境要舒適寧靜,壁飾以純真有趣為主,最好有一個私密的游戲空間,不宜與做功課或睡覺混在一起。


單身青年臥室風水


單身青年招桃花,忌用冰冷床具影響情欲,忌用冷色系燈光,睡床安置在桃花位,增加異性緣;花瓶最好擺放在床頭柜的桃花位,懸置一些格調溫馨,寓意美好的圖案掛畫,切忌避免玫瑰、仙人掌招爛桃花的植物。


婚房臥室風水


婚紗照片放在床頭,代表坐山;忌大床對門,婚床擺放最好是結合新娘子命理所喜五行;擺放吉祥物最好成雙成對;鏡子不要反射床,如戶型缺角,最好采用泰山石用以填虛化實;入戶門的東南方的房間是最理想的婚房。


老人臥室風水


老人臥室忌寬大豪華,人氣不足,就會吸氣,不利于健康;老人臥室設于東方或者南方最好,并且勤通風,枕具不能太柔軟,老人臥室不要安排在喧鬧的地方,顏色不要太鮮艷;方便老人出行,忌太遠。


很實用的臥室風水知識,建議大家收藏,也可以轉發給有需要的朋友。


?想學習更多的風水知識?

? 請關注老胡的微信公眾號:hudui7?

(長按下方圖片-識別二維碼-點擊關注)


若有什么問題,可以在文章下面留言給我▼

荊門新房

舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则