廣州迷你小鏡子聯盟

折疊傘大小的救生圈,接觸水面兩秒鐘就充氣,游泳漂流必備神器

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  


據統計,全世界每小時有高達42人因為溺水而死亡,如果溺水者能得到及時的救助,他們生還的概率會大大增加。

在接下的兩期視頻,我將圍繞溺水時的他救與自救,各介紹一種救生設備,希望能對各位有所幫助。

OneUp是由一個來自西班牙的團隊開發,設計該產品的主要目的是取代傳統體積龐大、攜帶不便的救生圈。

2015年,OneUp產品創意產生,經過三年內兩個版本的更新,在今年4月份,OneUp終于在國外眾籌平臺(indiegogo.com)發布。

OneUp 長17厘米,重0.36千克,與傳統救生圈相比,One的體積僅為前者的二十分之一,放在包里比折疊雨傘還要輕便,TPU材料(Thermoplastic polyurethane)使得OneUp具有耐磨損、透明及耐油脂的特點。

當OneUp的攜帶者發現有溺水者需要救助時,只需要拿出OneUp拋向溺水者,OneUp在接觸水面后,兩秒鐘內就能充氣完成,只要溺水者體重,在150公斤以內,就可以借助一個OneUp漂浮在水面,等待接下來的營救。使用完成后,90秒的時間,OneUp就可以折疊完成,恢復至可再次使用的狀態。

每過兩年,OneUp需要更換內部的充氣材料,使用4年后,廠商建議購買新的OneUp迷你救生圈。

在眾籌過程中,OneUp售價為59美金一個,眾籌結束后,價格將恢復到99美金。

在急救措施方面,我們不能用是否劃算去衡量某筆資金的投入,不論是海灘, 還是游泳池,對OneUp這種產品的投入,能為大家帶來更高的安全感,降低生命與財產的損失,這才是最應該考慮的。

夏天到了,希望大家都有機會,享受在水中嬉戲的樂趣。

在下期視頻,我會介紹用于自救的溺水救生設備Ploota。



舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则