廣州迷你小鏡子聯盟

美國眼紅了!逆天的中國制造,必將橫掃全球!

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

洞見社會(Lifeii9)——不一樣的觀點,不一樣的故事,數百萬人訂閱的微信大號。點擊標題下藍字“洞見社會”免費關注,我們將為您提供有價值、有意思的延伸閱讀。

馳騁的高鐵、橫跨滄海的港珠澳大橋,蒼穹之上現“悟空”、深海之下有“蛟龍”……這些年,中國制造吐故納新、正在全方位發力,人們日益感受到其魅力。與此同時,在中美貿易摩擦升溫的背景下,如何進一步提升中國制造的實力和質量,也成為各界關注的焦點。

制造業決定著國家的命脈,制造業興,則國興;制造業衰,則國衰。

曾經不可一世的美國,世界的霸主,在近長達一百年的時間里,強大的制造業支撐起了美國的繁榮,1950年,美國制造業占全球制造業的比重高達40%,美國制造業占GDP的比重高達30%以上。創造就業最高峰時的1979年,制造業就業人數接近2000萬,占總就業人數的比重也接近30%。

隨著美國工廠慢慢的轉移,國內只留下科技研發中心等高科技產業,使得美國的制造業急速下滑,經濟受到了猛烈的打擊。

而現在,美國制造業占全球的比重不到19%,占美國GDP的比重不過13%左右,創造的就業占總就業人數的比重甚至不到10%。

其盛也勃,其衰也忽的邏輯也可見一斑,08年一場突如其來的金融危機席卷全球,幾乎催垮了美國經濟,生活在泡沫之中太久的美國人終于意識到了危急,構建于第三產業之上的虛假繁榮沒想到如此羸弱不堪一擊。

川普自從上臺以來,對于振興美國制造業的承諾可是一刻也不敢耽誤,一手減稅減輕制造業負擔,鼓勵制造業回流美國,一手不惜撕破臉面打貿易戰為美國爭取更多的市場。我相信美國人這么著急重新振興制造業,除了對自身發展困境認識有所提高以外,更多的是忌憚于中國的快速崛起。

中國近幾十年經濟能夠迅速地發展的原因,除了趕上改革開放世界貿易的潮流以外,根本原因是得益于國家對于制造業的強力支持,讓中國形成了一套完整,雄厚的工業基礎,可以支撐起中國以及世界市場的需求,所以才有了中國的十年發展黃金期。而在將來中國要實現偉大的復興必然需要依靠更為強大的制造業。

之前,聽到Made in China(中國制造)這個詞的時候,你首先會想到什么?反正很難和“高大上”沾上邊。不過,這一切正在慢慢改變,近期,大飛機C919首飛、中國高鐵走出國門、國產航母首次下海……等一系列成就的取得,無不展示著中國制造的強大!

1

逆天的中國制造

“十年磨一劍”,中國制造的強大是多年發展積累起來的。期間也研發制造出許多國際領先的設備,堪稱“世界之最”,都可以去申請“吉尼斯記錄”了,而且TOP1還是國內獨有的哦!那么,這些裝備都長什么樣子呢?讓我們一起去看看吧!

TOP10:神威·太湖之光超級計算機,被稱為“國之重器”

該超級計算機由40個運算機柜和8個網絡機柜組成。一臺機柜就有1024塊處理器,整臺“神威·太湖之光”共有40960塊處理器,峰值性能為12.5億億次/秒,持續性能為9.3億億次/秒,在17年的全球超級計算機500強中,“神威·太湖之光”以每秒9.3億億次的浮點運算速度奪冠。

TOP9:DCY900L輪胎式運梁車是中國最大的運梁車

該車由64個直徑1.6米的輪胎承載,額定載荷1000噸,將用于運載安裝900噸重的T形箱梁。該車由我國制造。

TOP8:徐工4000噸級履帶起重機XGC88000

徐工4000噸級履帶起重機XGC88000采用大跨距前后履帶車+組合臂+組合回轉裝置的設計,以最可靠的布局確保了大起重量和大力矩的實現

TOP7:龍門吊“宏海”號是世界上最大的22000噸起重機

宏海號為主體桁架式結構、雙吊梁承載、拱形外觀,兩個桁架拱形主梁上均勻布置48個吊點,前后共96個吊點,每個吊點最大吊重300噸,主要用于海上石油鉆井平臺陸地整體制造、提升、運輸和下水等

TOP6:世界最大的水輪發電機

這臺世界領先最大的水輪發電機,該轉輪最大直徑10.6米、高5.11米、重425噸,是三峽工程吊裝的機組轉輪

TOP5:世界最大水平臂上回轉自升式塔式起重機

世界最大水平臂上回轉自升式塔式起重機 D5200-240塔式起重機是全球最大的水平臂上回轉自升塔式起重機。這臺塔式起重機由中聯重科公司制造,最大起重能力240噸,起升高度210米。

TOP4:世界最大望遠鏡

世界最大望遠鏡,500米口徑球面射電望遠鏡被譽為“中國天眼”

外形像一口巨大的鍋,接收面積相當于30個標準足球場,可以收聽來自太空深處的無線電波,接收137億光年以外的電磁信號;可以窺探星際之間互動的信息;可以觀測暗物質;可以測定黑洞質量;可以搜尋可能存在的星外文明

TOP3:世界領先的全路面起重機

這臺世界領先的QAY1200型1200噸全路面起重機是徐工研發制造的產品。

整車采用9橋全地面專用底盤,全輪轉向,六橋驅動(含一液壓驅動橋),X型支腿結構,七節U型截面箱型主臂+22.2m風電折疊副臂,主臂臂長為18.8-92.5m,可全覆蓋2.5兆瓦及以下機型風電建設和維護。

TOP2:世界最大搶險救援機器人

這臺ET111步履式挖掘機為徐工最新研發的產品,是世界最大的搶險救援機器人。

特點:縱向起身高度更高,橫向跨度更寬,支腿能實現多自由度擺動等

最大卸載高度達到7.2米,并可爬越45度的斜坡,在30度的坡上作業。其橫跨達1.2米,可以跨越2.4米的垂直障礙和4米寬的壕溝,亦可在涉水深度2米的地方作業。

TOP1:世界最大模鍛液壓機

這臺世界上最大的8萬噸級模鍛液壓機,屬中國獨有。主要用于鋁合金、鈦合金、高溫合金等難變形材料進行熱模鍛和等溫超塑性成形。

巨型模鍛液壓機,是象征重工業實力的國寶級裝備。堪比動物界的“熊貓”!

而這只是中國制造的冰山一角。

2

基建狂魔顯神威

基建狂魔名聲遠洋海外,可以毫不夸張地說,在全球范圍內,中國要是敢稱第二,就沒有哪個國家敢稱第一。

公路鐵路里程常年保持世界第一,高鐵運營長度也是世界第一。

用“基建狂魔”的稱號來形容中國,一點都不是蓋的。果按照各種基建的難度系數,往往橋梁建設能更全面的反映一個國家的基建能力。我們再來看一組從不同刷新”世界橋梁記錄的工程”的橋梁的排行榜,看完之后大家或許就明白了,無敵是多么的寂寞。

數據中刷新世界橋梁記錄全球前十的橋梁分別是:

全球難度系數排名前十的橋梁,中國占了8座而已?

“黃鶴之飛尚不得過,猿猱欲度愁攀援”
“邇來四萬八千歲,不與秦塞通人煙”

這些地方在以前大抵如此,但是現在完全汽車都能跑得“飛”起,而且很多地方這些建設倒成了一道獨特的景觀,這也算是基建能力最好的證明。

貴州和云南兩省共同出資建造的北盤江大橋

再來看看被傳的沸沸揚揚的港珠澳跨海大橋。

港珠澳大橋

港珠澳大橋是世界上最長的跨海大橋,全長55公里,主體工程“海中橋隧”長35.578公里,其中橋梁長22.9公里、海底隧道長6.7公里。整個大橋造價超過720億元人民幣。2009年12月15日開工建設,預計將在2018年7月1日前正式通車。

3

缺芯之痛掩蓋不了中國制造的輝煌

還有被譽為中國新四大發明的,高鐵,網購,移動支付,共享單車更是火遍了大江南北,享譽全球。各國網友紛紛前來點贊,表示羨慕嫉妒恨,要把中國“新四大發明”打包帶回家。

當然,除了這新四大發明,還有很多Made in China的好東西,它們“高大上”得遠遠超過你的想象。

國之利器的國產航母,萬噸大驅;保家衛國的殲-20,直-20,運-20,無人機國產大飛機都成為了中國向世界遞交的新的名片。東風快遞,核潛艇,讓敵人聞之喪膽。

但是,中國芯還掌握在別人手里,我們的命脈還被別人掌握著。鬧得沸沸揚揚的中興事件,也再一次敲響了警鐘。我們所取得的成就是可喜可賀的,但是未來我們還有很多的路要走。中國制造2025從來不是空談的,我們不能因為沒掌握芯片制造技術就產生偏激的思想,改革開放以來,中國制造取得的成就是不可磨滅的。

縱然,中國制造向中國“智造”還有很長的路要走,但是不可否認的是,中國正在一步步走向世界。

一件件“中國制造”享譽全球,之后相信更多的世界之最將會由我們中國研發制造出來。讓我們拭目以待吧!

了不起,我的國。相信假以時日,中國制造必定享譽全球,成為中國最靚麗的名片。

東方巨龍,愿你騰空升起,愿你再度雄起!


舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则