廣州迷你小鏡子聯盟

別把眼鏡當成素顏擋臉的工具,小心機讓你隔著鏡片也一樣美!

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  


眼鏡這種東西,好像就是學霸、乖乖女、呆板、素顏擋臉的代名詞。“今兒個沒化妝?戴個眼鏡擋一擋”是多少人懶惰的證明?!但是,隨著時代的發展(感覺要說什么不得了的事情了!),眼鏡慢慢的成為了時尚單品,各種花式鏡框,各種復古彩片的墨鏡都出現在大街小巷潮人們的臉上。而一個趕時髦的眼鏡(墨鏡),自然要配上心機滿滿的妝容。


一.金屬框眼鏡


提到金屬框眼鏡,總能想到上個世紀歐洲的知識分子,斯文又有點古板。



妝容要點一:一定要露出眉毛!


下圖為反面教材。眼鏡框一旦與眉毛融合在一起會顯得人超沒精神的,就像中學時代里掙扎著的讀書少年們。



如果你戴的是上沿很平的眼鏡,那么最好畫一個有弧度的挑眉。宋茜的彎眉就很適合戴平沿的眼鏡~



如果你戴的是那種圓框眼鏡,就可以畫平眉了。IU戴的是小圓框眼鏡,再畫個一字平眉,

有種小家碧玉的感覺。



妝容要點二:眼妝要有放大效果!


隔著鏡片,視覺上會使得別人看你的眼睛變小,所以畫一個可以放大眼部輪廓的眼妝是非常重要的!



通過刷睫毛、畫一個暈染面積較大的眼妝的方式都可以達到放大雙眼的目的!



妝容要點三:鼻梁高光很重要!


大框的眼鏡會在視覺上顯得面部過于平板,所以五官輪廓的加強是非常必要的。首當其沖就是鼻梁!這種大框的眼鏡會顯得鼻梁比較窄,所以只要在妝容上讓鼻梁變高就OK!所以請在鼻梁上打一根玻尿酸\笑,或者掃上高光!



妝容要點四:風格統一是必須!


首先,要考慮清楚,你戴的眼鏡是什么風格。金屬框有復古感,不如來個歐美妝;木框的比較文靜,不如來個乖乖牌的妝。馬思純小馬哥戴的是玫瑰金色的金屬大框眼鏡,她也畫了個稍顯歐美風格的妝容,裸粉色唇色十分合稱。



小松菜奈的眼鏡框是金色細邊,邊框有些弧度的,復古感十足,所以她的妝容也是復古風格的,啞光紅唇就是證明!












舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则