廣州迷你小鏡子聯盟

重磅IP推薦|《暗穴》

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  


?內容概要

江京第二醫科大學的兩名大學生被以解剖的手法殘忍殺害,受害者之一黃詩怡的男友關鍵成為警方的重點懷疑人有異能的關鍵預見了兩起兇殺案中的場景,卻因為時空阻隔,無法阻止死亡的發生,同時,他也能感受到被害者承受的肉體疼痛。一個日本醫學科學交流小組找到關鍵,希望對關鍵的特異功能進行研究,同時提出愿意幫助關鍵調查黃詩怡被害的真相。


關鍵與實驗小組一起,從五年前的一起藝術品劫殺案中的受害者山下雅廣的生平著手調查,發現了半個多世紀前的一段凄絕戀情……實驗小組的課題進行中,不斷又有人被以解剖手法殺害。實驗中,關鍵更是“預見”到身邊的人,包括他自己,都難逃一死……


當關鍵和實驗小組所有成員終于找到并陷入那個日軍入侵后留下的地下魔窟遺址時,殘暴的兇手從黑暗中出現,開始了之后的瘋狂殺戮……




?作者簡介

鬼古女,中國當代懸疑、恐怖小說作家,這是一對夫妻作家的合作筆名,目前夫妻二人定居美國加州硅谷,妻子余揚是資深軟件工程師,丈夫易銘是公共衛生項目的研究員。在網上被上干萬次點擊的恐怖小說《碎臉》于2005年出版后,曾高居各大城市書店的排行榜,掀起并帶動了一直延續至今的驚悚懸疑類圖書的出版熱潮。2005、2006年,鬼古女先后出版了《傷心至死》系列《萬劫》和《輪回》,再次打入各大暢銷書排行榜。《暗穴》為作者最新創作的又一部懸疑恐怖小說。



?

?對標作品

?《京城81號》《催眠大師》《記憶大師》



?亮點分析


◤?鬼古女的懸疑小說不但品質較高且具有思想性和文學性,恐怖只是一件外衣,它的內核必須是堅硬的,能震撼世人心靈


《暗穴》可以算作迄今為止鬼古女最純粹的懸疑小說,布局嚴密,懸疑設置環環相扣,伏筆和線索眾多,對情節安排的精細得力于余揚做為資深軟件工程師的職業背景;


小說注重懸疑故事的完整性、合理性的同時,且關注故事主人公的內心世界,內外兼修,使得這部小說有了很強的生命力;


暗穴》達到了媲美歐美懸疑小說佳作的水準,除保持了《碎臉》畫面感強,人物刻畫細膩的佳處,整體構架和對細節的處理更嚴密精致


鬼古女另一作品”罪檔案”系列中的《焚心祭》改編的網劇《何人生還》目前已經殺青(由鬼古女編劇),即將在騰訊視頻播出,《罪檔案》系列中的警官巴渝生,也是《暗穴》中的關鍵人物。


因2005年《碎臉》一書而引發“中國懸疑元年”的鬼古女,享有“中國的斯蒂芬·金”之美譽,也以網選票數居首的優勢被評為“國內最受歡迎的十位恐怖小說家”之一。




試讀章節

? ?

關鍵看著辦公室墻上的江京市交通圖,發了一陣呆。黃詩怡被害在江醫解剖樓,褚文光被害在一附院主樓,江醫解剖樓,有名鬧鬼的恐怖地界,一附院主樓呢?說不定歐陽姍會知道,她對怪力亂神的東西,無所不知。


關鍵立刻打開任教授辦公室里的那臺電腦,連上江醫的校園網。他在文章搜索欄鍵入“歐陽姍”,當先的一個條目就是歐陽姍寫的《江京十大鬼地排行榜》。第三名是一附院,第二名是江醫解剖樓!第一名竟然是他身處的中西醫藥綜合研究所!關鍵的眼前立刻閃過研究所后墻內的那個有人燒過紙的鐵“祭臺”。


催眠實驗中的影像,在過去十幾年的實驗中從來沒有出現過,只有近期在研究所的新實驗室里,一次次的浮現。他又仔細將“十大鬼地”的描述一一看過,越看越覺得后脊陣陣冒寒氣。一只手,輕輕搭在他肩頭。關鍵“啊”的叫了一聲,從椅子上跳了起來。


身后站的是任教授,面無表情,在日光燈下,臉色有些發青。“沒關系,看點兒網文有什么關系。不過你可能要暫時停一下了,五分鐘后正式開始和山下雄治他們見面。”“在哪兒?”“你不要覺得奇怪……在美術展覽館。”


江京市美術展覽館位主展廳所在的館樓是一座上世紀初的英式建筑,主體高約30米,最上面是個約10米高的鐘樓。褐紅和灰白色相夾的外墻,石拱券的外廊,巴洛克的廊柱,哥特式的鐘樓尖頂和飛檐,仿佛還在重提著曾為租界的舊事。美術館主館樓的樓南段,緊連接著江京市中西醫藥綜合研究所大樓的東段。兩樓以直角相接,正好呈L字形。研究所的大樓就平淡得無以復加,五層平頂直墻的辦公樓,灰白的外墻。不知為什么,關鍵似乎能看見浴血的黃冠雄,正在地上艱難匍匐。


山下雄治和另一名男子等在館門口,兩人幾乎同時向關鍵伸出了手。“這位是我的直接助手和技術員,菊野勇司。”山下雄治介紹說。關鍵和一只幾乎有些女性化的綿軟小手握了握,那只手卻握得注滿力度,表明這是一個骨子里孔武有力的男人。菊野勇司大約三十五歲,白皙清俊,薄薄的嘴唇抿得緊緊的。


菊野勇司禮貌性地笑了笑,說了聲“你好”。山下雄治轉向關鍵說:“菊野君只會極有限的漢語——我們這次來學術交流的小組成員,除了我,其他幾位的漢語水平都不足以和你直接交流,因此,日本藝術協會特意為你派了一位翻譯兼助手……但很抱歉,這位翻譯正在安頓,可能明天才能正式開始。”


另一名科學家千葉文香已經在美術館內的四號展廳內等候。據山下雄治說,她是一位頗有建樹的生理學家,日本生理學協會的東京地區干事。“我們專程到江京來找你,主要就是千葉博士的建議。”千葉文香看上去還不到四十歲,容長臉上一片溫婉神情,銀絲腳的無框眼鏡架在小巧的鼻子上,烏黑的直發泛著健康的亮色,身材保持得也如青春少女。



?版權信息

待售版權:電影 電視劇 網劇 網大 游戲?

版權所屬:合碩文化

聯系方式: 微信“wx24616

聯系電話:13952044220




舉報 | 1樓 回復

友情鏈接

体彩21选5中奖规则