廣州迷你小鏡子聯盟

書與茶:人生的兩面鏡子 | 細節

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

?


1


“二十四史”有云:以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失;書籍之事,患人不好,好之無傷也;反聽之謂聰,內視之謂明,自勝之謂強。人生,需要一面鏡子,一個原則,并以之為媒介,認真地審視自己,鞭策自己,改正自己,從而成為更好的自己。

這面鏡子,一千個人有一千種選擇,通常根據個人偏好來定。而讀書與品便是我人生中的那面鏡子。當然,“鏡子”是需要勤于擦拭的,免得落了灰塵,看不清自己。

千利休禪師說道:“須知茶道之本,不過是燒水點茶。”品茶,不是功課,也不是束縛,我們不能為了品茶而去品茶,這是一種自然發生的事情。品茶,不過是燒水泡茶,帶了功利心的人往往會一無所獲。 ?

有時候,我們也很難說清楚,到底是茶選擇了人,還是人選擇了茶。一味地想要去茶中獲取的,常常是無功而返。反而是那些淡泊的人,無欲無求者,卻從中悟道,思想清明。

最好的茶是被喝掉的茶,不是存在罐里的茶,也不是書里看到的茶,而是喝過有安靜感覺的茶。在看到這句話時,深有感觸。就像有些人茶具的習慣,將之封存起來,十年、二十年,這些茶具最好的價值是使用,否則便失去了意義。有些時候,我們因為某種因素而害怕嘗試,卻錯過了體驗的機會。

一杯茶,便是一面鏡子。而我們需勤于擦拭這面“鏡子”,方能改正自己。

2


中國書茶,重養生,愛讀書。

中國書茶秉承傳承中國優秀傳統文化的宗旨,力倡將讀書、喝茶作為一種習慣堅持下來。配套書籍為《人間詞話》《古文觀止》《史記》《資治通鑒》等,典雅大方,是送禮、自留的精品。

書籍里面的茶葉,產自福建、云南、浙江、貴州、四川、湖南、廣西、安徽等核心茶產區,保證了茶葉的純正。

將兩種傳統習慣合二為一,中國書茶是頭一個。同時,在成都的春糖會和秋糖會上,中國書茶以其獨特的創意、典雅的包裝、優良的品質,贏得了廣大消費者和代理商的喜愛,不斷創下佳績。

若閱讀這篇文章的你,想更徹底地了解中國書茶,請撥打下方的文化熱線。

文化熱線:張先生 ?13937120666

? ? ? ? ? ? ? ? 邢女士 ?18538769696


舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则