廣州迷你小鏡子聯盟

警惕!互聯網黃金理財收益的商業模式易入誤區

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  終身重疾保險

注:打開目前這些“互聯網黃金”公司的APP,映入眼簾的是清一色的“理財、投資”頁面,收益比銀行存款高出許多!基本上保持到6%的年化收益,對不明真相的投資者極具吸引力。同時,也被一些別有用心的黃金企業鉆空子。下邊一個剛剛發生的案例,給黃金投資著、黃金企業、互聯網黃金創新型企業敲響警鐘!

關鍵詞:量化增值理財;寄售增值;吸收資金


? ? ? 在未取得國家金融管理部門的許可,無發行理財產品資質的情況下,廣東盛軒尚富黃金有限公司(以下簡稱盛軒公司)設計開發“金緣”、“寄售寶”、“金易購”等理財產品,以月息1%至3%或年息18%至25%的高利息,及承諾到期后保本保息為宣傳吸引手法,在無真實黃金、珠寶交易的情況下,向社會不特定人員吸收資金。記者近日從江門市公安局蓬江分局獲悉,該局在廣州、江門兩地將該公司涉嫌集資詐騙的犯罪嫌疑人劉某云等7人抓獲歸案。據介紹,在江門有51人被騙資金共710.9萬元。

今年7月22日,江門市公安局新城派出所接事主梁女士報案稱:6月6日,其在蓬江區某商場首層門市與盛軒公司簽定了兩份合同:一份金銀珠寶寄售增值協議和一份金緣量化增值理財協議,合同期限一年,每份合同投資10萬元,共向該公司支付了20萬元。根據《金緣回購量化增值協議》,約定的收益回報率為每個月2%,即投資10萬元,月回報2000元;而另一款理財協議規定,約定的收益回報率為每個季度6.5%,即投資10萬元,季度回報6500元。

根據協議,該公司7月6日應支付梁女士投資月收益2000元,由于沒有按時收到投資回報,梁女士自行到該公司的廣州總部查證,發現該廣州公司已搬走并鎖門,后經與江門分公司協商退款未果,發現被騙,遂到公安機關報案。

民警通過對梁女士提供的銀行賬戶進行偵查后,發現該公司通過員工向社會公眾大肆募集資金的犯罪行為。經查,2015年1月至今,盛軒公司(尾號為6881)工行賬戶共收款2500余萬元,涉及對方戶名300多個。有非法吸收公眾存款的嫌疑,其他涉案人員及銀行賬戶等情況還需進一步偵查。


微信號:

au9999-au9995

中國期貨與金融衍生品研究中心

? ?貴金屬專家委員 會


中國黃金市場經濟研究院


中國互聯網商務金融研究


支持單位



舉報 | 1樓 回復

友情鏈接

体彩21选5中奖规则