廣州迷你小鏡子聯盟

“小眼鏡”越來越多!這些影響孩子未來的因素,家長一定要知道

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

點擊藍字

關注我們


你是我的眼 帶我領略四季的變換
你是我的眼 帶我穿越擁擠的人潮
你是我的眼 帶我閱讀浩瀚的書海
因為你是我的眼 讓我看見這世界就在我眼前……


?年少無知時,
總羨慕著近視的同學帶著一副眼鏡,
很酷,很個性。
等自己真的近視了戴眼鏡之后,
才驚覺,
近視后是多么苦惱又無奈。


最怕一月一次“調位”


?月度一次“換位置”,心懸在半空的感覺。好不容易適應了現在的位置,換了又怕坐在角落看不到黑板、又沒人借給你抄筆記,多么痛的領悟...?

......

眼鏡一直往下掉


?最尷尬的事莫過于,男神在你面前,你的眼鏡一直往下掉!?

......

忘戴眼鏡后一臉懵逼


?忘記戴眼鏡,眼睛完全睜不開,整天都瞇著眼鏡,睡眼猩猩的樣子。?


明明看不清卻被說高冷


?近視之后總有人背后說自己高冷,拜托,我只是沒戴眼鏡路上沒和你打招呼,就給我套上這個罪名!?

......


近視危害無窮大


1



小學生近視的危害一:影響學習

?當眼睛近視的話,坐在比較靠后一點的位置的話,會看不清黑板上的字跡,上課注意力難以集中,影響學習。?


2



小學生近視的危害二:加重眼疲勞

進而加重近視的發展。小學生年紀都是比較小的,當眼睛長期處于緊張的調節狀態下,易引起假性近視,但如果還是疲勞用眼,只會加重近視的發展,成為真性近視,而此時就不得不配眼鏡了。


3



小學生近視的危害三:影響心理健康

?由于孩子近視了,一些活動不適合參加,與同學們的關系相處也變的比較微妙了,而且近視的話,即使參加活動,也有一些不便,對小學生而言,會影響他們的心理健康,容易有負面情緒。?


4


小學生近視的危害四:影響到身體鍛煉

?眼睛近視,一些活動參加的也變的少了,處于成長中的身體得不到好的鍛煉,會影響到身體的發育。?


5


小學生近視的危害五:影響到孩子前途

?有些專業對視力的要求比較高,比如宇航員,而且眼睛近視的話,選擇的專業就會受到限制,影響他們的前途。?


6


小學生近視的危害六:度數增長快

?由于這個年齡段,眼睛也處于一個生長發育階段,眼睛視力狀況也是不穩定的,不合理的用眼,會加快近視的發展,特別是已經是中度近視小學生,以后成為高度近視的可能性就比較大,而高度近視更易引發眼病。?


7


小學生近視的危害七:發展成為斜視

有些小學生近視了,不配鏡,任其發展,因為影響到眼睛的集合調節能力,眼睛度數會上升的比較快,有些還會發展成為斜視。





溫馨提示


眼睛是人類直接了解客觀世界的視覺器官,沒有眼睛,我們對四周的感覺將是一片黑暗。

希望所有的孩子都能擁有一個好的視力~

?

End

?

更多精彩

請長按二維碼


舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则