廣州迷你小鏡子聯盟

酷熱天氣,眼鏡到底該怎么保養......

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  

如?

? ? ? ? ?熱

我的眼鏡


暴熱天氣,汗水較多,油脂分泌較多,我們的眼鏡架容易被汗水腐蝕,鏡片容易沾上油脂,變花,看東西不那么清晰了。有些近視朋友,特別是我們的小朋友,平時摘、拿、放眼鏡的時候不是很注意,眼鏡框變松、變大。遇到這些情況我們該怎么辦呢?


01

鏡片


鏡片要經常清潔避免過多的油脂分泌物附著在鏡片上影響鏡片的透光度。


樹脂鏡片要先用清水沖洗,然后用鏡片清洗液均勻地涂在表面,再用流動的水將泡沫沖掉(注意水流不要太大),洗干凈后可自然晾干,也可使用鏡布輕輕擦拭。


02

鏡架


板材鏡架,由于夏季炎熱,有可能出現變形或鏡片脫落。遇到這種情況,應立即到眼鏡店整形調整。建議每兩周用酒精對板材鏡架做一次消毒,防止板材老化后損傷皮膚。避免接觸化學物品,以免造成鏡架的走形而影響矯正視力。


金屬鏡架要避免在炎熱潮濕的環境中使用。如有汗漬水漬,及時用面巾紙將鏡架吸干,避免引起水銹。



在魅影的切邊產品中,也會出現一些大家不太熟悉的珍貴天然材質

下面小編就為大家簡單的介紹一下它們的保養注意事項吧!



檀木保養:

1:檀香木飾物掛件的佩戴忌與油、蠟、溶劑、酸性、堿性、化學物品接觸。?

2:避免放置于通風、日曬、潮濕、高溫的地方。?

3:檀香木制品應遠離任何洗滌用品,忌將檀香制品置于受樟腦、奈、香水、香精散發異味的木料或化學香源污染的櫥柜中。木質的屬性也同樣使它會吸收環境的異味。?

4:檀香制品的清潔,可用柔軟的毛刷輕輕除塵,勿用水、洗滌劑或其它化學清洗劑。


牛角保養:

1:天然材質,忌摔、忌拉、忌折、忌高溫。?

2:避免硬物摩擦。

3:忌在水中長時間浸泡,清洗后,立即擦干。

4:冬天天氣較干燥,清洗后,最好用護手霜涂抹表面。



瑪瑙保養:

1:莫碰撞?

2:避腐蝕

3:躲熱源?

4:溫水清洗?


小編溫馨提示:夏季是眼鏡的易損季節,保護好您的眼鏡就保護好了您的矯正視力!


廣告時間



快到碗里來

!





舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则