廣州迷你小鏡子聯盟

203輪!龍湖首開競得房山一地塊 溢價率200%

只看樓主 收藏 回復
  • - -
樓主
  湖畔花園二手房

(原標題:203輪!龍湖首開37.8億競得房山一地塊 溢價率200%)

11月28日,北京市國土局拍賣房山區兩宗商業地塊,分別是房山區長陽鎮FS00-LX10-0042地塊以及房山區拱辰街道FS00-LX11-0007地塊國有建設用地使用權。

其中,房山區長陽鎮商業地塊由于其優越的位置引發眾多房企的爭奪,最終在9家房企經過203輪競拍后,由龍湖首開聯合體以37.8億元競得,溢價率高達200%。

根據北京國土局掛牌信息,今日掛牌出讓的房山區長陽鎮商業地塊起始價為12.6億元,土地性質為綜合性商業金融服務業以及公交場站設施用地,且需要無償代建公交場站設施用地2116㎡并移交,地上規模50%自持經營20年,20年后如果需要分割或者轉讓,需房山區政府同意。

現場競拍之前,該地塊共接到9次網上報價。共有龍湖首開、萬科、富力、新城、中糧首創天恒聯合體、華遠、安邦、遠洋、石榴集團等9家房企及聯合體參與拿地。

下午15:30分,競拍正式開始,9家報價單位交替舉牌,競爭十分膠著。在拍賣50輪后,競爭在萬科、龍湖首開、富力3家之間展開,而在63輪以后,萬科退出競爭,最終由富力與龍湖首開聯合體展開廝殺,也展開了漫長的拉鋸戰,最終9家報價單位用時90分鐘,現場舉牌203輪后,由龍湖首開聯合體以37.8億元奪得該地塊。

中原地產首席分析師張大偉認為,北京截止日前,待售的所有住宅土地已經全部限價或持有,這導致房企對非住宅類用地也開始繼續熱搶,特別是面積比較大、區域相對比較成熟的長陽區域。

根據北京國土局掛牌信息,該地塊總建筑面積為179122平米。本次出讓宗地將以以臨時 “三通一平”形式供地,宗地四至范圍是:東至阜盛西街西紅線,南至規劃綠地北邊線,西至規劃綠地東邊線線,北至建設用地北邊線。

與之相反的是,房山區拱辰街道商業地塊在開拍前僅接到一次報價,最終由旭輝以5.13億元底價獲得。

據公告顯示,該地塊屬于綜合性商業金融服務業用地,其中商業年限40年、辦公50年,總建筑面積為25960平米。

據悉,本次掛牌出讓宗地位于房山區拱辰街道。具體四至范圍是:東至商業服務用地東邊線,南至商業服務用地南邊線,西至規劃飲馬井胡同東邊線,北至規劃良鄉中路北邊線。

來源: 上海證券報

(責任編輯:王迪)

舉報 | 1樓 回復
体彩21选5中奖规则